une nouvelle expérimentation ! et c'est une réussite, j'ai trouvé ce plat tout simplement délicieux, moi qui adore le sucré

apparement (je dis ça car je ne m'y connais pas trop en cuisine, encore moins en cuisine asiat) il y a plusieurs manière de faire une sauce aigre-douce. j'ai utilisé une recette que j'ai trouvé sur le net, je ne sais plus sur quel site pour le citer, qui utilisent les ingrédients suivants (j'ai adapté les dosages pour un plat pour 2 personnes) :

- 1 petite tomate
- 1 moitié de poivron rouge
- la moitié d'une boite d'ananas de 350 g (donc environ 175 g)
- 2 cs de vinaigre de vin
- 1 cs de sauce shoyu
- 1/2 cs d'ail en poudre
- 1 fond de paquet de sucre de canne (je saurais pas dire combien ça fait...)
- 1 cube de bouillon de poule

j'ai d'abord mis le riz à cuire d'un côté avec le bouillon de poule.
Dans une poêle, j'ai mis les morceaux de tomate, poivron ananas (avec  son jus) à commencer à cuire.
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Lorsque ça commence à être bien chaud, j'ai rajouté les condiments (vinaigre, ail, shoyu, sucre). Remuer de temps en temps jusqu'à ce que ça soit prêt.
puis j'ai verser le contenu de la poêle dans la casserole où attendais le riz et j'ai laissé "infuser" quelques secondes à couvert.
voilà le résultat : MIAAAAMMMMM ! un chouya trop sucré, mais miam quand même

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Après manger, rien de tel qu'une bonne infusion. Radis noir et gingembre vu qu'il me reste un peu de la rhino dans la gorge...

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