Beignets à la fleur d'oranger
Recette :
- 150 g de farine (j'avais farine de riz moi, et une fin de paquet de farine de blé)
- 2 oeufs
- Le quart d'un sachet de levure chimique
- La moitié d'un sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre roux
- 1.5 cs d'eau de fleurs d'oranger
J'ai mélangé tout ça dans un saladier, en mettant les ingrédients dans cet ordre, en mélangeant après chaque ajout.
A côté, j'ai commencé à faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poële.
Une fois la poële bien chaude, prête à accueillir les futurs petits beignets, j'ai mis la pâte par petits tas dedans. Ca restait bien en place (j'avais peur que ça s'étale trop), comme un petit beignet quoi, ça friait :D. A retourner une ou 2 fois, puis déposer dans une assiette dans laquelle on aura placé du sopalin pour aspirer l'excédent d'huile slurp.
J'ai rajouté quelques fleurs de lavandin séchées pour la 3ème fournée de beignets, donc dans la pate encore crue, juste avant de la faire frire dans la poële.
A deguster chaud, miam !