27 avril 2012

Salade au gout délicieusement citronné

- mais - tomates cerise - thym citronné frais - mélisse fraîche - graines de sésame Je l'ai assaisonné avec de l'huile de colza, d'olive et je crois que c'est tout.
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04 avril 2012

Salade de poire à la mélise et fleur d'oranger

Ce soir, plus de nutella ni aucune espèce de chocolat, à part du chocolat au café que je traine depuis plus de 6 mois et que décidément je n'arrive pas à finir. Par contre j'ai des fruits, mais j'avais pas envie de les manger simplement et communément sans rien. Alors j'ai eu l'envie et l'idée d'y mêler des eaux florales - Une jolie poire rosie (hihi mais non, rosie c'est qui a les joues roses ; là c'était une poire Williams) coupée en petits morceaux - 1 cs d'eau de fleur d'oranger - 1 cc d'eau de mélisse Bon bah j'ai tout... [Lire la suite]
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17 mars 2012

Pour Joëlle - bonheur exotique pour les papilles

Riz exotique de Maeravana (hihi je viens d'inventer ce lieu dans ma tête) : - Du riz blanc parfumé (thai ou basmati) - Noix de coco râpée - Purée de mangue (l'idée de mettre la purée de mangue que j'avais dans du riz m'a été donnée par Capucine ♥) Faire cuire le riz, puis égoutter et ajouter la noix de coco et la purée de mangue. C'est très bon aussi avec du riz cuit que l'on fait réchauffé à la poële, avec la noix de coco qui deviennent croustillants. Miam miam bon, l'idéal, ça serait de le déguster au bord d'un lagon, avec pour... [Lire la suite]
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12 mars 2012

Beignets à la fleur d'oranger

  Recette : - 150 g de farine (j'avais farine de riz moi, et une fin de paquet de farine de blé) - 2 oeufs - Le quart d'un sachet de levure chimique - La moitié d'un sachet de sucre vanillé - 30 g de sucre roux - 1.5 cs d'eau de fleurs d'oranger J'ai mélangé tout ça dans un saladier, en mettant les ingrédients dans cet ordre, en mélangeant après chaque ajout. A côté, j'ai commencé à faire chauffer de l'huile de tournesol dans une poële. Une fois la poële bien chaude, prête à accueillir les futurs petits beignets, j'ai... [Lire la suite]
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13 septembre 2011

Boulghour d'été

- Boulghour gros - Feuilles de menthe - Tomates fraiches - Haricots Mungo (pousses de soja) - Olives vertes - Graines de tournesol Avec un filet d'huile d'olive par dessus : MIOM !
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06 mars 2011

coup de gueule !

OUI parce que y en a marre de l'hiver ! parce que moi je suis un signe d'été, née en plein jour et que j'ai besoin de soleillllll ! le soleil c'est trop bon, je l'ai senti aujourd'hui sur mon visage et sa chaleur m'a inondé, et que j'ai envie d'accéler d'un bond de géant l'arrivée du printemps au moins, si ce n'est de l'été !! et parce que je le vaux bien ! alors pour accélérer ça j'ai préparé une salade printanière et je prie que ça fasse venir le soleil dans nos coeur !!! concombre pousses d'alphalpha carotte (rapée) poivron... [Lire la suite]
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16 octobre 2010

menu asiat : sauce aigre-douce pour le riz et infusion radis noir - gingembre

une nouvelle expérimentation ! et c'est une réussite, j'ai trouvé ce plat tout simplement délicieux, moi qui adore le sucré apparement (je dis ça car je ne m'y connais pas trop en cuisine, encore moins en cuisine asiat) il y a plusieurs manière de faire une sauce aigre-douce. j'ai utilisé une recette que j'ai trouvé sur le net, je ne sais plus sur quel site pour le citer, qui utilisent les ingrédients suivants (j'ai adapté les dosages pour un plat pour 2 personnes) : - 1 petite tomate- 1 moitié de poivron rouge- la moitié d'une... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

pâte à tartiner miel-chocolat

j'ai trouvé sur ce forum, le forum de Céphées Naturelles (sur lequel je commence à me rendre de plus en plus souvent hihi) une recette (pour manger ce coup-ci) délicieuse. un mélange de miel et de chocolat pâtissier à tartiner.je me permet donc de la copier, l'ayant testé et ne pouvant m'empêcher de partager ce truc ! pour 50 g :- miel 33 g- chocolat noir pâtissier 18 g mettre le chocolat dans une casserole et le faire fondre. Ajouter le miel dedans et touiller pour mélanger.eh voilà, à mettre en pot j'ai ajouter de la... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

aromatiser les huiles - les macérats

ce qui est cool avec les huiles, c'est qu'on peut les aromatiser soi-même et ensuite se faire toute une variété d'huile pour tous les plats ! j'ai chopé quelque part l'idée de faire macérer dans de l'huile de tournesol une gousse de vanille, j'ai eu l'idée moi de faire une huile de noix aromatisée au basilic. j'ai laissé macérer que 5 jours car les feuilles de basilic commençaient à brunir, alors j'ai eu peur que ça pourrisse. ça donne une jolie couleur, c'est pour ça que j'ai eu envie de la publier. je pense que je vais l'utiliser... [Lire la suite]
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10 octobre 2010

gâteau congolais

une délicieuse petite douceur mais plus long à cuire que prévu ! grr. j'ai du attendre 25 à 30 mn au lieu des 8 prévues. ou alors je m'y suis mal prise, vu qu'une fois encore je n'ai pas suivi la recette tout à fait comme c'était dit o_o... (je suis pas quelqu'un de très patient. ça commence peut-être à se faire comprendre si on lit tous mes billets) 40 g de sucre60 g de noix de coco râpéele blanc d'un œuf (j'ai changé le dosage indiqué, voir le lien tout en bas du billet pour la recette originale) il faut "mettre le... [Lire la suite]
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